Turnamen Golf Kodam Cenderawasih Berhadiah Pajero Sport

Pangdam Cenderawasih,Mayjen TNI Herman Asaribab membuka turnamen golf dalam rangka memeriahkan hut kemerdekaan RI ke-75, Sabtu (22/8)/dok.Pendam17

JAYAPURA, wartaplus.com Kodam XVII Cenderawasih kembali menggelar turnamen golf dalam rangka memeriahkan HUT ke-75 Republik Indonesia,  bertempat di Padang Golf Cenderawasih, Sabtu (22/8).

Sebelumnya, Kodam Cenderawasih juga menggelar turnamen sepak bola U 12-14 sepekan lalu

Turnamen Golf kali ini diikuti 90 pegolf dan dibuka langsung oleh Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Herman Asaribab yang ditandai pemukulan bola pertama oleh Pangdam.

Hadir dalam kegiatan  Kasdam XVII/Cenderawasih Brigjen TNI Bambang Trisnohadi,  Danlantamal X Jayapura Laksma TNI Yeheskiel Katiandagho, SE., MM, Kepala BI Perwakilan Papua Naek Tigor Sinaga, Danrem 172/PWY Brigjen TNI Izak Pangemanan, para  pejabat Kodam Cenderawasih dan pejabat TNI di Provinsi Papua, para pejabat Polda Papua dan pejabat perwakilan perbankan. Terdapat juga pegolfer yang berasal dari Timika.

Ketua Panitia penyelenggara, Kolonel Adm Askari Wahyudi mengatakan, dalam turnamen golf kali ini disediakan hadiah yang cukup menggiurkan.

“Untuk Hole in One di Hole 3 hadiahnya 1 unit Toyota Rush. Lalu hole in one di Hole 8 hadiahnya 1 unit Pajero Sport, lalu di Hole 12 satu unit Avanza dan Hole 17 hadiahnya deposito dari bank BNI 200 juta,” sebut Kolonel Adm Askari Wahyudi didampingi Wakil Ketua Panitia Kombes Pol Gatot Aris Purbaya SIK.

 Askari menambahkan bahwa turnamen tersebut tetap dilaksanakan dengan mempedomani protokol kesehatan dan bertujuan agar olahraga golf semakin dimina ti oleh masyarakat.

“Dengan terselenggarannya turnamen golf dalam rangka memperingati HUT ke 75 kemerdekaan RI ini dapat menjadi ajang silaturahim bagi semua stakeholders yang ada di Prov. Papua yang dikemas dalam Turnamen olahraga” katanya.

Selain hadiah hole in one tersebut dalam turnamen yang dilaksanakan sehari ini juga menyediakan Lucky Draw berupa barang elektronik dan voucher belanja.**