Pertamina Bantu BBM Operasional Kapal Bepondi

Kapal KN Bepondi Distrik Navigasi Kelas II Jayapura/Istimewa

JAYAPURA - PT Pertamina (Persero) Marketing Operation Region (MOR) VIII Maluku - Papua sebagai Badan Usaha Milik Negara turut bekerjasama dengan KSOP (Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan) Kelas II Jayapura dalam penyaluran bantuan bencana banjir di Sentani pada Selasa (26/3) melalui moda transportasi laut yakni Kapal KN Bepondi, di Pelabuhan Jayapura.

"Kami ikut serta agar penyaluran bantuan logistik dari KSOP dapat berjalan tanpa kendala BBM," ucap Unit Manager Communication, Relations & CSR MOR VIII Pertamina, Brasto Galih Nugroho dalam rilis yang diterima.

Kapal KN Bepondi Distrik Navigasi Kelas II Jayapura menggunakan BBM sebanyak 1,7 KL dalam rangka penyaluran bantuan bencana alam pada kampung Yonsu Dosoyo, Distrik Revenira, Kabupaten Jayapura. Daerah tersebut belum bisa tersentuh melalui jalur darat sehingga diperlukan bantuan melalui jalur laut.

"Pihak KSOP sangat berterima kasih kepada Pertamina yang dengan cepat merespon permohonan tim yang dibentuk agar bantuan dari berbagai stakeholder kepelabuhan dapat tersalurkan untuk korban bencana banjir di Sentani," ujar Kepala Biro Pelaksana Pelabuhan KSOP Kelas II Jayapura, Miraza Polpora.

Pertamina bertugas untuk menyediakan bahan bakar pelaksanaan bantuan berdasarkan koordinasi yang baik dengan pihak KSOP. Tim yang dibentuk juga berasal dari berbagai stakeholder Ksyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan. *