Bantu Pencegahan COVID-19, Pertamina Peduli Serahkan Bantuan Kepada Puskesmas Imbi

Pertamina MOR VIII menyerahkan bantuan berupa perlengkapan kebersihan tubuh kepada Puskesmas Imbi, Kota Jayapura/ Istimewa

JAYAPURA, wartaplus.com, – Dalam rangka membantu pemerintah dalam upaya mencegah penyebaran wabah Covid-19 di Kota Jayapura, Pertamina MOR VIII menyerahkan bantuan berupa perlengkapan kebersihan tubuh kepada Puskesmas Imbi, Kota Jayapura.

Bantuan yang diserahkan terdiri dari perlengkapan kebersihan tubuh, multivitamin, dan paket sanitasi ruangan sejumlah 200 paket yang diserahkan oleh General Manager Pertamina Marketing Operation Region (MOR) VIII, Herra Indra Wirawan, kepada Kepala TU Puskesmas Imbi, Daniel Merajue.

Unit Manager Communication, Relations & CSR MOR VIII PT. Pertamina (Persero), Edi Mangun, mengatakan bahwa pemberian bantuan oleh Pertamina ini merupakan upaya untuk mencegah penyebaran Covid-19 di sekitar wilayah operasional PT Pertamina (Persero).

“ Bantuan kebersihan tubuh dan sanitasi ruangan diserahkan sebagai langkah awal pencegahan penyebaran Covid-19 di operasional Pertamina di wilayah Jayapura. Paket kebersihan tubuh dan ruangan, serta multivitamin ini nantinya akan didistribusikan kepada masyarakat melalui Puskesmas Imbi secara bertahap,” kata Edi Mangun kepada wartawan di Jayapura, Jumat (20/3) siang.

Menurutnya, bantuan yang diserahkan merupakan wujud pelaksanaan tanggung jawab sosial dan lingkungan BUMN untuk mengurangi dampak sosial, ekonomi, dan kesejahteraan masyarakat akibat wabah Covid-19.

“ Pertamina berharap dengan pemberian paket bantuan ini dapat menjadi upaya preventif yang dilakukan secara kolektif oleh seluruh instansi dan elemen masyarakat,” ujarnya.

Selain di Kota Jayapura, kata Edi, Pertamina melalui Marketing Operation Region VIII secara bertahap akan menyerahkan bantuan pencegahan Covid-19 di wilayah operasional MOR VIII di Papua Barat, Maluku, dan Maluku Utara dengan total bantuan sanitasi tubuh dan ruangan lebih dari 1.000 paket.

“ Pertamina terus memantau perkembangan situasi penyebaran Covid-2019 dan turut berperan aktif dalam menanggulangi wabah Covid-19 melalui kegiatan tanggung jawab sosial dan lingkungan yang dilakukan secara sinergi maupun mandiri berdasarkan edaran dari Pemerintah melalui Kementerian BUMN,” terangnya.

Sementara itu, Kepala TU Puskesmas Imbi Kota Jayapura, Daniel Merajue, menyampaikan apresiasi atas pemberian perlengkapan kebersihan tubuh untuk pencegahan Covid-19. Ia berharap agar peralatan yang diberikan dapat dimanfaatkan untuk menjaga kebersihan.

“ Kami mengucapkan terima kasih atas upaya tanggap Pertamina untuk membantu masyarakat mencegah penyebaran Covid-19 di Kota Jayapura. Kami berharap agar kesadaran masyarakat untuk menjaga kebersihan dapat meningkat,” ucapnya.**