Poliklinik Polres Kepulauan Yapen Bersama Bhayangkari Cabang Kepulauan Yapen laksanakan Posyandu

Imunisasi dilakukan seorang ibu Bhayangkari/Humas Polda Papua

SERUI,wartaplus.com-Poliklinik Polres Kepulauan Yapen bersama Bhayangkari cabang Kepulauan Yapen melaksanakan kegiatan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) di Aula Polres Kepulauan Yapen, Jumat (14/2).

Kegiatan yang dilaksanakan dalam gelaran Posyandu adalah penimbangan badan, pengukuran tinggi badan, pengukuran lingkar perut, pemberian imunisasi, pemberian kapsul vitamin A, dan pemberian makanan tambahan.

Dalam kegiatan Posyandu hadir 30 anak-anak yang terdiri dari  balita  24 anak, bayi 6 anak. Dan dilaukan pemberian kapsul vitamin merah 15 anak, pemberian kapsul vitamin biru 2 anak.

Ketua Cabang Bhayangkari Kepulauan Yapen Ny. Santi Kariawan Barus  menyampaikan,  tujuan dilaksanakan Posyandu yaitu untuk memantau pertumbuhan anak, perhatian harus diberikan khusus terhadap anak yang selama ini 3 kali tidak melakukan penimbangan. “Pertumbuhannya tidak cukup baik sesuai umurnya dan anak yang pertumbuhannya berada di bawah garis merah KMS,"ujarnya.

Dikatakan, selain itu kegitan posyandu juga melaksanakan Pemberian makanan pendamping ASI dan vitamin A serta pemberian PMT untuk anak yang tidak cukup pertumbuhannya (kurang dari 200 gram/ bulan) dan anak yang berat badannya berada di bawah garis merah KMS.

“Serta memantau atau melakukan pelayanan imunisasi dan kegiatan Posyandu ini dimaksud di tujukan terutama kepada anak anak anggota Polri yang berdinas di Polres Kepulauan Yapen,"ujar Ketua Bhayangkari