Rayakan Ultah, Ketua TP-PKK Puncak Jaya Ceritakan Kisah Sedihnya Semasa Kecil

Bupati Puncak Jaya, Yuni Wonda S.Sos,SIP,MM menyuapi istrinya Ny.Ursula Waminop yang merayakan ulang tahun ke-46/dok.HumasPJ

MULIAwartaplus.com – Ibadah syukuran perayaan Hari Ulang Tahun Ketua TP-PKK Kabupaten Puncak Jaya, Ny. Ursula Waminop, S.KM, M.Kes berlangsung meriah dan penuh hikmat, berlangsung di halaman kediaman Bupati Puncak Jaya Kotalama Mulia, Selasa, (4/2) lalu.

Hadir dalam Ibadah Perayaan tersebut Plt. Sekda Tumiran, S.Sos, M.AP, Pejabat Eselon II, dan III serta Masyarakat dan anak – anak yang turut meramaikan acara tersebut.

Dihadapan para tamu yang hadir, Ketua TP-PKK Kabupaten Puncak Jaya, Ny.Ursula Waminop mengatakan, perayaan ulang tahun ini bukan hanya untuk dirinya saja tetapi dirangkaikan dengan hut putra ke dua dan putri Bungsunya “Perayaan Hari Ulang Tahun ini saya juga ingin merasakan bagaimana merayakan hut ini dalam artian selalu bersyukur kepada Tuhan bahwasanya diberikan umur yang telah menginjak usia 46 tahun ini” ungkap Ketua PKK.

“Sebenarnya dalam bulan februari ini ada tiga agenda ulang tahun yaitu saya sendiri, Putra saya yang kedua sudah menginjak usia 15 Tahun dan Putri Bungsu saya yang baru menginjak usia 2 tahun, jadi saya berfikir untuk dirangkaikan saja kegiatan ulang tahun di hari ini” ungkapnya lagi

Lanjut kata ibu bupati puncak jaya ini, dirinya dulu hanya berasal dari keluarga petani dan anak bungsu dari sembilan bersaudara. Dalam kesaksian tersebut ia menceritakan kisah hidup sedari kecil hingga sampai saat ini “Saya adalah anak bungsu dari sembilan bersaudara dan kebanyakan di dalam keluarga saya adalah laki-laki dan diharapkan semua laki – laki dapat bekerja keras sehingga saat ibu saya mengandung saya dan diaharapkan anak yang lahir adalah laki-laki, bapak saya mengatakan bahwa jika anak ini perempuan maka saya akan ditiadakan. Dan ketika saya lahir dan bapak saya mengetahui bahwa ini perempuan saya hampir ditiadakan oleh orang tua sendiri tetapi Tuhan berkehendak lain, saudara laki-laki saya langsung mencegat orang tua untuk melakukan hal seperti itu,” akunya.

Ursula menambahkan, saat menginjak kelas 5 SD barulah kedua orang tuanya menceritakan kisah itu kepadanya, sekaligus meminta maaf.

"Tetapi dari lubuk hati saya yang paling dalam saya telah memaafkan kedua orang tua dan selalu sayang kepada mereka” ujar Ursula sembari menahan isak tangis.

Menariknya, di sela sela acara potong kue, Bupati Puncak Jaya Yuni Wonda, S.Sos, S.IP, MM yang tidak lain adalah suami dari nyonya Ursula menceritakan awal kisah percintaan mereka, hingga akhirnya menikah dan hidup bersama hingga kini.**