Yorrys Raweyai Ketum Kaukus Papua, Jimmy Waket dan Sekjen Wamafma

Para penurus Kaukus Papua/Istimewa

JAKARTA-Kaukus Papua akhirnya terbentuk di Parlemen, Senayan, Jakarta. Untuk kepengurusan umum Kaukus Papua. Ketua umum (Ketum)  dijabat oleh Yorrys Raweyai dari DPD RI asal dapil Provinsi Papua.

Jimmy D. Ijie, SH anggota DPR RI dapil Papua Barat menjabat sebagai Wakil Ketua (Waket) Kaukus Papua, dibantu Wakil Ketua Komarudin Watubun. 

Sedangkan Sekertaris Jenderal (Sekjen) Kaukus Papua dijabat oleh Dr. Filep Wamafma, SH., M.Hum. Dalam keterangannya, Sekjen Kaskus Papua, Filep Wamafma mengatakan bahwa terbentuk Kaukus dengan prinsip mencari solusi dan memecahkan masalah di tanah Papua. 

Kata WamafmaSelasa (22/10) siang melalui sambungan telepon mengatakan, pembentukan Kaukus Papua tergabung antara anggota DPD RI dan anggota DPR RI asal Dapil Papua dan Papua Barat. 

"Pada prinsipnya pembentukan Kaukus untuk mencari solusi dalam penyelesaian semua masalah Papua, di antaranya masalah HAM, keberpihakan kepada OAP sesuai amanat UU Otsus dan masalah ekonomi lainnya di tanah Papua" ungkap Wamafma.* Slot online