Sepekan Dirawat, Satu Pasien Positif COVID-19 di Mimika Meninggal Dunia

Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Provinsi Papua, Silwanus Sumule/ Andy

JAYAPURA, wartaplus.com - Kurang lebih sepekan diisolasi dan menjalani perawatan medis di rumah sakit, satu pasien positif covid-19 di Kabupaten Mimika dinyatakan meninggal dunia.

Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Provinsi Papua, Silwanus Sumule , mengatakan, pihaknya telah berupaya maksimal untuk kesembuhan pasien tersebut, namun nyawanya tidak tertolong.

" Dengan berat hati saya sampaikan hari ini 3 April 2020 jam 20.55 WIT, salah satu pasien Covid-19 yang di rawat di salah satu rumah sakit di Kabupaten Mimika telah di panggil Tuhan," katanya dalam keterangan tertulis yang diterima Jumat (3/4) malam.

" Petugas medis telah berupaya semaksimal mungkin, namun Tuhan berkehendak lain," ucapnya.

Silwanus mengaku bahwa pasien tersebut mengalami sakit berat sehingga harus menggunakan alat bantu pernafasan.

" Pasien ini sejak dirawat memang kondisinya sakit berat sehingga harus dipasang alat bantu pernafasan atau ventilator," tuturnya.

Sumule menghimbau seluruh masyarakat Papua untuk terus bergandengan tangan melawan covid-19.

" Kepada semua masyarakat Papua, mari bergandeng tangan untuk bersama-sama bersatu padu melawan Covid-19 di Tanah Papua," serunya.

Sementara itu, dari data per Jumat malam, jumlah pasien positif covid-19 di Papua sebanyak 16 kasus. Dari 16 kasus tersebut 3 orang dinyatakan sembuh.

Sementara Jumlah Orang Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 45 kasus dan jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) sebanyak 6.723 kasus.