Dandim Jayapura Tinjau Langsung Progres Pembangunan Oleh Satgas TMMD di Kampung Kibay

Dandim 1701/Jayapura Kolonel Inf Jerry Simatupang meninjau kegiatan TMMD ke-107 di Kampung Kibay, Distrik Arso Timur, Kabupaten Keerom, Rabu (25/03)/dok.Pendam17

KEEROMwartaplus.com - Komandan Kodim 1701/Jayapura Kolonel Inf Jerry Harapan Tua Simatupang meninjau kegiatan TMMD ke-107 di Kampung Kibay, Distrik Arso Timur, Kabupaten Keerom, Rabu (25/03)

Dalam kunjungannya, Dandim 1701/Jayapura didampingi oleh Danki Satgas TMMD ke-107 Mayor Inf Edi meninjau langsung proses pembangunan rumah dan gereja. 

Disela-sela peninjauannya Dandim mengatakan bahwa pembangunan gereja ini memang membutuhkan waktu agak lama, karena disamping bangunannya bagus juga harus kokoh dan tahan lama.

“Bangunan gereja yang kita buat ini memang sedikit memakan waktu, karena bangunan yang didominasi oleh cor-coran beton ini harus betul-betul kering agar kokoh dan tahan lama,” ujar Dandim yang sekaligus meninjau pembangunan rumah masyarakat 

"Sudah dua rumah yang hampir selesai pengerjaannya,” aku Dandim Jerry

Selain meninjau kegiatan pembangunan fisik, mantan Dandim Mimika ini juga memberikan motivasi kepada para anggota Satgas TMMD agar dapat menyelesaikan tugasnya dengan semangat dan penuh rasa tanggung jawab. 

“Jaga faktor keamanan, jaga kesehatan dan tetap semangat dalam mengemban tugas dalam Satgas TMMD ke-107.” pesannya

“Apalagi mengingat sekarang sedang ada wabah virus Corona, maka kalian harus lebih waspada dan menjaga kesehatan. Bila merasa sakit atau kurang enak badan segera periksakan dan berobat,” pesannya lagi.(Adv)