Yayasan Kemala Bhayangkari Gelar Kegiatan di Luar Kelas Murid TK Kemala Bhayangkari Jayawijaya 

Caption: Murid TK Kemala Bhayangkari saat melakukan kegiatan di luar kelas / Istimewa 

WAMENA,wartaplus.com-Ketua Bhayangkari Cabang Jayawijaya, Ny. Fince D. Rumaropen turut mendampingi kegiatan belajar di luar kelas kepada anak-anak TK Kemala Bhayangkari 13 Jayawijaya di Batalyon 756/Wimanesili, Selasa (10/3).

Ketua Bhayangkari yang selaku Ketua Yayasan Kemala Bhayangkari beserta pengurus yayasan mengajak anak-anak TK untuk mengenal profesi TNI AD untuk mengembangkan kreatifitas dan pengetahuan anak sejak usia dini.

Dalam sambutannya Kepala Sekolah TK Kemala Bhayangkari 13 Jayawijaya Ibu Nurhaeni Harbani menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan program pembelajaran di TK Kemala Bhayangkari semester II dengan sasaran ingin memperkenalkan kepada anak didik kami tentang profesi TNI AD.

"Kami mohon kepada bapak-bapak Batalyon atau rekan-rekan anggota untuk memberi bimbingan atau pembelajaran kepada kami dan anak-anak kami," ucap Kepala Sekolah.

Sementara itu, Ketua Bhayangkari Cabang Jayawijaya menyatakan kegiatan ini untuk menambah wawasan bagi anak-anak mengenai profesi TNI sehingga menjadi pengetahuan buat anak-anak karena tema pembelajaran hari ini adalah pekerjaan maka pihaknya mengajak anak-anak untuk berkunjung di Yonif 756/ Wms.

"Saya ucapkan terima kasih kepada anggota Batalyon terutama kepada ibu Danyon yang sudah menyambut kami serta membagikan ilmunya kepada anak-anak didik kami, semoga bisa bermanfaat dan menjadi sebuah pengamalaman bagi mereka," pungkas Ny. Fince D. Rumaropen.*.