15 Tahun Mengabdi, Zed-STP Angkatan 25 Polresta Jayapura Gelar Syukuran

Zero Empat Dua - Se polwan Tiga Puluh (ZED-STP) saat menggelar syukuran di Pantai Hamadi/Istimewa

JAYAPURAwartaplus.com, - Dalam rangka memperingati 15 tahun mengabdi sebagai anggota Polri, Zero Empat Dua - Se polwan Tiga Puluh (ZED-STP) menggelar syukuran di Pantai Hamadi, Kota Jayapura, Papua, Minggu (19/1). 

Syukuran ini dihadiri seluruh angkatan Zed-Stp yang berada di lingkungan Polresta Jayapura Kota dan Polsek Jajaran beserta keluarga. 

Kegiatan syukuran 15 tahun mengabdi Polresta Jayapura Kota diadakan dengan sederhana diawali dengan doa mengucap syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa yang dibawakan oleh Bripka Gustaf Maikel Imbiri dilanjutkan ramah tamah. 

Ketua Angkatan 25 Zed-Stp Polresta Jayapura Kota, Bripka Arik Wahyudi menjelaskan maksud dan tujuan diadakan syukuran ini tidak lain untuk mempererat tali persaudaraan dan kesatuan sesama angkatan sebagaimana sloganZed-Stp: "Kami Lahir Karena Satu Angkatan dan Besar Karena Persaudaraan".

" Lima belas tahun bukan waktu yang singkat untuk mengabdi, saat ini kita bertemu kembali dalam acara syukuran untuk saling memotivasi dan tetap semangat mengabdi untuk negeri serta tetap semangat melindungi dan melayani masyarakat, "kata Arik. 

Ia pun berharap, dengan 15 tahun pengabdian menjadi anggota kepolisian, Angkatan ZED-STP Polresta Jayapura Kota semakin solid dan kompak serta dapat menjadi anggota Polri yang promoter dalam menjalankan tugas demi melayani masyarakat.

"Ini bukan jalan akhir atau awal untuk melakukan yang terbaik sebagai anggota Polri, kami harap kegiatan positif untuk mengharumkan nama bangsa melalui tugas dan tanggung jawab kami terus ditingkatkan dan dapat di rasakan semua masyarakat yang ada di tanah Papua," tegasnya.**