Halal Bi Halal dan Rakerda II MUI Papua Barat untuk Membahas Program

Halal Bi Halal dan rapat kerja daerah II (Raker) Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Papua Barat untuk membahas program kerja sesuai rujukan Rakernas MUI Pusat/Albert

MANOKWARI- Halal Bi Halal dan rapat kerja daerah II (Raker) Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Papua Barat untuk membahas program kerja sesuai rujukan Rakernas MUI Pusat.

Demikian disampaikan Ketua DPW MUI Provinsi Papua Barat, Ahmad Nasrau setelah menghadiri halal bi halal dan Rakerda II MUI Papua Barat, Sabtu (15/6) di Restorant Oriestom.

Dikatakan Nasrau bahwa rakerda II MUI ini akan membahas sejumlah program kerja ditingkat provinsi hingga turun ke MUI kabupaten, kota se Papua Barat.

"Jadi hasil raker MUI Papua Barat ini nanti akan disampaikan kepada MUI kabupaten, kota se Papua Barat. Salah satunya pembentukan MUI di Tambrauw, Maybrat dan Pegaf," ungkap Nasrau.

Untuk sepuluh daerah lainnya di Papua Barat, kata Nasrau, sudah terbentuk pengurus DPD MUI. Menurutnya, halal bi halal ini sebagai penyatuan umat Islam di Papua Barat.

Hadir pada kegiatan halal bi halal dan rakerda II MUI tahun 2019, antara lain Ketua Komisi Seni Budaya MUI Pusat KH. dr. Sodikun, M.Si, pengurus DPW MUI Papua Barat, pengurus DPD MUI kabupaten, kota dan tamu undangan Muspida serta tamu undangan lainnya. *