Kapolda Rudolf Nahak dan Istri Disambut Wagub Papua Barat

Kapolda Papua Barat Brigjen Pol Herry Rudolf Nahak didampingi istri disambut dengan prosesi injak piring di Manokwari/Albert

MANOKWARI- Kapolda Papua Barat Brigjen Pol Herry Rudolf Nahak didampingi istri tiba di Bandara Rendani, Manokwari, disambut tarian adat, pengalungan bunga dan prosesi injak piring adat.

Kedatangan Kapolda dan istri disambut oleh Wakil Gubernur Papua Barat, Mohamad Lakotani, Wakapolda, Kapolres Manokwari, Perwakilan Kodam XVIII/Kasuari Papua Barat, tokoh masyarakat, OPD Manokwari dan provinsi, kepala BNN dan unsur muspida Senin (6/5/2019) pagi.

Kedatangan Kapolda didampingi istri menumpang maskapai Batik Air langsung dari Jakarta ke Manokwari. Selanjutnya nanti pada pukul 12.00 WIT, mantan Kapolda Papua Barat Brigjen Pol Rudolf Alberth Rodja akan tiba untuk melaksanakan upacara pedang pora, sertijab dari mantan kapolda kepada kapolda baru di halaman Polda Papua Barat, Senin siang.

Kabid Humas Polda Papua Barat AKBP Mathias Krey mengatakan, nanti tepat pada Selasa (7/5) sore akan dilaksanakan pisah sambut dengan melibatkan pejabat utama Polda Papua Barat, unsur muspida Papua Barat maupun Manokwari, jajaran kapolres dan tokoh masyarakat, sekaligus dilaksanakan buka puasa bersama di Swissbel Hotel Manokwari. *