HUT Bhayangkara ke-74, Pimpinan TNI di Papua Kompak Beri Kejutan untuk Kapolda

Acara tiup lilin Hut Bhayangkara ke-74 oleh Kapolda Papua didampingi Pangdam Cenderawasih, Danlantamal X Jayapura dan Danlanud Silas Papare di Mapolda Papua, Rabu (1/7)/dok.Pendam17

JAYAPURA, wartaplus.com – Pimpinan TNI di Papua dalam hal ini Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Herman Asaribab, Danlantamal X Jayapura Brigjen TNI (Mar) Nurri Andrianis Djatmika, dan Danlanud Silas Papare, Marsma TNI Budi Achmadi  bersama seluruh pejabat Kodam XVII/Cenderawasih memberikan kejutan kepada Kapolda Papua dalam rangka HUT Bhayangkara ke-74 di Mapolda Papua, Jayapura, Rabu (01/07) pagi.

Pangdam XVII/Cenderawasih mengatakan bahwa kedatangannya ke Mapolda Papua memang disengaja untuk memberikan kejutan kepada Kapolda Irjen Pol Paulus Waterpauw  dan seluruh jajaran yang tengah merayakan HUT Bhayangkara tahun ini.

“Ucapan dan kejutan ini tidak hanya dilakukan di Polda Papua saja tetapi dilakukan secara serentak oleh TNI di seluruh Indonesia kepada Polri,” ungkap Pangdam.

Di kesempatan itu Pangdam turut mendoakan semoga di perayaan HUT Bhayangkara ke-74 tahun ini, Polri semakin profesional, modern dan terpercaya untuk melindungi dan mengayomi masyarakat.

“Semoga kebersamaan TNI-Polri dalam bentuk sinergitas, NKRI semakin kuat dan solid, sehingga stabilitas keamanan dapat tercapai agar rakyat dapat melaksanakan kegiatannya dengan aman,” ucap Pangdam Herman.

Sementara itu, Kedatangan Pangdam XVII bersama Danlantamal X Jayapura, Danlanud Silas Papare dan pejabat Kodam XVII/Cenderawasih secara mendadak tersebut membuat Kapolda Papua dan anggota Polda Papua merasa terkejut.

Mewakili anggota Polda Papua, Kapolda Papua Irjen Pol Paulus Waterpau menyampaikan ucapan terma kasih atas kejutan dan perhatian Pangdam, Danlantamal X Jayapura, Danlanud Silas Papare beserta pejabat Kodam XVII/Cenderawasih pada HUT Bhayangkara ke-74.

“Selaku Kapolda Papua, saya dan seluruh jajaran Polri yang berdinas di Polda Papua mengucapkan terima kasih atas kejutan yang di berikan oleh Bapak Pangdam, Danlantamal X Jayapura, Danlanud Silas Papare beserta pejabat Kodam XVII/Cederawasih,” kata Kapolda Papua.**